Lamm Bhuna Masala

Lamm Bhuna Masala

Lamm Bhuna Masala ist ein traditionelles indisches Gericht. Es besteht aus Lammfleisch, das in einer würzigen Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern geschmort wird. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder Familie eignet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Korianderpulver, Currypulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
7. Schritt
Koriandergrün hinzufügen und nochmals 5 Minuten schmoren lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch nicht zu lange geschmort wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch vor dem Schmoren in einer Marinade aus Joghurt, Knoblauch, Korianderpulver, Currypulver, Kreuzkümmelpulver, Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Gewürze und die Aromen des Lamm Bhuna Masala und sorgt für ein rundes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 500g Lammfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriandergrün

Tags

Lamm

Indisch

Bhuna Masala

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